Adema - NECRO-TV

вторник, декабря 20, 2016

Adema

Стиль: Nu Metal | Страна: США (Бейкерсфилд) 
     Группа Adema была сформирована в 2000 году в городе Бейкерсфилд, штат Калифорния. Многие называют Adema утяжелённым вариантом Linkin Park, только без речитатива и с большей мелодичностью в песнях. За всё время существования этого коллектива с составом группы творилось не ладное. Но обо всём по порядку. Ещё будучи подростком, вокалист коллектива Mark Chavez слонялся по различным музыкальным тусовкам своего городка, где имел дружеские отношения с некоторыми местными коллективами, такими как «Juice» и «Sex-Art». Марк являлся сводным братом вокалиста группы Korn – Джонатана Дэвиса, чем собственно очень гордился. Он безмерно восхищался своим братом, и в конечном счете поставил перед собой цель - собрать собственную группу. Первый кто примкнул к составу безымянной группы, был гитарист Mike Ransom, далее к команде присоединились бас-гитарист Dave DeRoo и гитарист Tim Fluckey, оба являлись участниками группы «Juice». Последний кто пристроился в состав коллектива, стал барабанщик Chris Coles, который до этого играл в группе «Videodrone». Само же имя для группы - Adema, было придумано абсолютно невзначай. Знакомый друг одного из участников трудился в морге и поведал музыкантам про врачебный термин «oedema», что в переводе с латинского обозначает - разновидность отёка кожных тканей. Ребятам приглянулось звучание этого слова, и они решили использовать данное выражение в качестве заголовка, лишь малость подкорректировав начертание.
    В 2001 году группа подписала договор с «Arista Records» и направила свои шаги к студии расположенной в северной Калифорнии. Там они приступили к записи дебютного лонгплея. По большому счету, сотрудничество Adema и Arista Records было ничем иным, как тестовым опытом, потому как, до этого времени большинство коллективов на этом лейбле записывались в направлении R&B. Первой песней, которую ребята записали, стала композиция «Giving In». После записи первой одноимённой пластинки «Adema», никто из ребят сугубо не надеялся на повышенный успех альбома. Тем не менее, дебютник пошел нарасхват и через малое время его продажи превысили 500 000 копий. Наибольшей известностью пользовался трек «The Way You Like It», который непрестанно крутился на американских радиостанциях. В клипе на этот трек засветились Джо Хан и Честер Беннингтон из Linkin Park. В целом релиз получился необычным, с отличной подборкой взрывных и мелодичных треков. В связи с успехом, музыканты немедленно отправились в тур, чтобы поддержать свою первую пластинку живыми выступлениями. В дальнейшем музыканты давали концерты совместно с Alien Ant Farm и выступали на разогреве у Linkin Park. Вскоре, одноимённый альбом обрёл золотой статус, а летом 2002 музыканты выступили в рамках Ozzfest. Следующим толчком в их известности и подъема на альтернативные подмостки, стала композиция «Immortal», ставшая саундтреком к компьютерной игре «Mortal Kombat — Deadly Alliance». Песня для популярного файтинга была записана неспроста, певец Марк Чавез - был ярым поклонником серии игр Mortal Kombat, и ввиду этого он посвятил один из своих треков этой игре. Песня вошла в состав мини-альбома «Insomniac’s Dream», который парни выпустили в качестве подарка для своих поклонников в октябре 2002 года. Помимо саундтрека к игре, на диске присутствовал трек «Nutshell» - это кавер-песня на группу Alice in Chains, остальные же композиции были ремиксами на некоторые треки с первой пластинки.
    19 августа 2003 года музыканты выпускают свой второй диск с названием «Unstable». В музыкальном плане вторая работа по звучанию незначительно отличалась от первого творения. Повод наречь второй диск «Unstable» что в переводе означало «Нестабильный», имел первостепенное значение. Между фронтменом и гитаристом Майком Рэнсомом завязалось обозлённое противоборство, которое завершилось тем, что Рэнсом в итоге ушёл из коллектива. По словам ДэРу, на протяжении всего года, когда коллектив выпустил альбом Unstable и отправился в турне, Чавез и Рэнсом не общались между собой. Гитарист распрощался с группой в сентябре, бросив оставшихся участников доигрывать тур самостоятельно, без его участия. Вследствие этого раздора Unstable был продан значительно хуже первого релиза группы. Затем к концу года, музыкантам стало известно, что их звукозаписывающая компания «Arista Records» прекращает своё существование и расторгает с ними соглашение в связи со слиянием с корпорацией Sony. В результате этого инцидента музыканты остались без денег. Несмотря на это, команда приступила к написанию новой музыки в 2004 году, однако в феврале того же года, Марк Чавез стал утрачивать заинтересованность к музыке, а в сентябре и вовсе покинул состав команды. Оставшиеся члены коллектива обвинили Чавеза в самолюбии и измене, а ДэРу в одном из интервью намекнул, что вокалист любил баловаться наркотиками.
     После ухода из группы, бывший фронтмен вместе с Майком Монтана, входивший в ранний состав Adema, организовали новую команду Midnight Panic. Они записали единственный одноимённый мини-альбом, который представлял из себя смесь калифорнийского поп-панка и около гранжевой музыки. В коммерческом плане релиз оказался провальным и спустя некоторое время коллектив распался. Оставшиеся трое ребят из Adema, решили единогласно сохранить группу, они приступили к написанию новых мелодий и отбору новоиспеченного солиста.
    Проводя прослушивание претендентов на вакантное место нового вокалиста, в группу единодушно было решено взять Люка Карацциоли, фронтмена малоизвестной альтернативной рок банды Rewind Yesterday. Осенью 2004 Adema заключили контракт с британским лейблом Earache Records, что непременно вызвало у многих недоумение, поскольку направленность этой компании основывается на более тяжёлой музыке таких жанров как «grindcore» и «death metal». После подписания контракта парни выпускают третий студийный альбом «Planets», выпуск которого состоялся в апреле 2005 года. В поддержку диска было снято 2 видеоклипа, на одноимённую композицию «Planets» и на сингл «Tornado». На новой пластинке, музыканты ничего нового не изобрели, и по старинке играли вполне укоренившийся американский ню-метал с чистым вокалом, разве что, стоит отметить некоторый отход в сторону творчества таких групп как «Tool» и «A Perfect Circle». В остальном же ничего нового и оригинального, банальный, попсовый ню-метал с долей альтернативного рока с американизированным звучанием и отсутствием каких либо хитов. Впрочем говорить о совершенной посредственности пластинки, было бы необъективно, но и достигнуть высот признания предыдущего релиза «Unstable» альбому Planets всё же не удалось. К большому сожалению, голос Люка совсем не вписался в музыкальную составляющую группы. Таким образом, Люк был вынужден покинуть коллектив и вернуться в свою старую группу. Между тем, другие члены группы снова стали подыскивать очередного певуна. После того, как Люк ушёл, ребята попытались уговорить Марка Чавеза вернуться в команду, однако, никакого ответа с обратной стороны не последовало.
    В 2006 году, состав коллектива пополнился вокалистом Бобби Ривзом и новым гитаристом Эдом Фарисом, оба являлись членами рэпкор команды «LEVEL». В феврале 2007, в новом составе, Adema заключают контракт с Immortal Records, и спустя полгода выпускают пластинку Kill the Headlights. Релиз получился сильным, никаких затянутостей, нудности и однотипности в треках. Отличительной чертой в звучании нового альбома можно назвать присутствие электронных элементов и хорошего мелодичного вокала, а за счёт второй гитары звучание группы утяжелилось. Альбом так же порадовал всех любителей альтернативы американской школы. В отличие от того же Люка Карацциоли, голос Ривза оказался пригодным и как следует пришёлся к месту. По звучанию пластинка не уступала первым двум релизам группы записанные с Чавезом, правда широкого распространения четвёртый диск так и не получил, хотя и собрал позитивные отзывы критиков. После небольшого тура в поддержку альбома, музыканты решили взять таймаут чтобы хорошенько отдохнуть.
    Неожиданно для всех, в августе 2009 года Марк Чавез заявил о своем возвращении в состав команды. Через некоторое время, было публично подтверждено возвращение Марка Чавеза, а также гитариста Майка Рэнсома в группу. В связи с этим музыкантам Adema пришлось уволить из коллектива уже прижившихся Бобби Ривза и Эда Фариса. В будущем появились сообщения о записи нового DVD группы в первичном составе. Но, что бы там ни было, в 2010 году история начала повторяться, и Майк Рэнсом вторично оставил коллектив, следом за ним ушёл и Марк Чавез. Тим Флаки и Дэйв ДеРу уставшие от постоянных перемен в составе, впоследствии взяли на себя обязанности лидеров группы. Они также заявили, что в состав команды больше никого не возьмут, тем самым предпочли оставаться «трио». И зря, в 2013 году трое участников самостоятельно записывают мини-альбом «Topple The Giants» состоящий из 7-ми песен. Роль вокалиста исполнил Тим Флаки. Мини-альбом включал в себя 3 новые песни, и переработанные версии старых хитов с предыдущих альбомов. Для всех фанатов группы - альбом оказался полным разочарованием. Релиз был ужасен во всех своих проявлениях, сырой звук гитар, плохо сведенные записи, ужасный мастеринг, да и вокалист из Тима Флаки оказался никудышный. Содержание мини-альбома больше походило на подвальную демо-запись. Альбом являлся полной лажой и халтурой, как в музыкальном плане, так и в плане сочинения новых песен. С другой стороны, оставшимся членам Adema можно посочувствовать. Не смотря на проблемы с составом, у ребят всегда было желание играть и делать музыку. Чего не скажешь про Чавеза и Майка. Если бы не весь этот маразм и идиотизм в поведении между гитаристом и фронтменом, которые когда-то были частью группы, то возможно сегодня мы слушали бы совсем другую Adema.


ДИСКОГРАФИЯ:
01 - Everybody (Original Demo Of Everyone)
02 - Blow It Away (Original Demo)
03 - Outside (Original Demo Of A Pain Inside)








01 - Everyone
02 - Blow It Away
03 - Giving In
04 - Freaking Out
05 - The Way You Like It
06 - Close Friends
07 - Do What You Want To Do
08 - Skin
09 - Pain Inside
10 - Speculum
11 - Drowning
12 - Trust
01 - Freaking Out (Radio Edit)
02 - Freaking Out (Album Version)









01 - Giving In (Radio Edit)
02 - Shattered (Previously Unreleased)
03 - Everyone [Demo]
04 - Blow It Away (Original Demo)






01 - Immortal 
02 - Shattered 
03 - Nutshell 
04 - Freaking Out (Chris Vrenna Remix) 
05 - The Way You Like It (Sam ''Sever'' Citrin Remix) 
06 - Do What You Want To Do (Live) 
07 - Giving In (Radio Mix)




01 - Co-Dependent 
02 - Rip The Heart Out Of Me 
03 - Stand Up 
04 - Unstable 
05 - Promises 
06 - Blame Me 
07 - So Fortunate 
08 - Stressin' Out 
09 - Do You Hear Me 
10 - Let Go 
11 - Betrayed Me 
12 - Needles
01 - Co-Dependent
02 - Needles
03 - Close Friends
04 - Unstable
05 - Rip The Heart Out Of Me
06 - Trust
07 - Everyone
08 - The Way You Like It
09 - Freaking Out
10 - Giving In
01 - Shoot The Arrows
02 - Barricades In Time
03 - Tornado
04 - Sevenfold
05 - Planets
06 - Enter The Cage
07 - Remember
08 - Chel
09 - Until Now
10 - Rise Above
11 - Better Living
12 - Wide Eyes Open
13 - Vikraphone
14 - Piano Interludes
01 - Human Nature
02 - Los Angeles (Demo)
03 - Out Alive
04 - Pain Inside (Demo)
05 - Sampler (2006)
06 - Someone Else's Lies
07 - Somethin' Better




01 - Cold And Jaded 
02 - Brand New Thing 
03 - Open Till Midnight 
04 - Waiting For Daylight 
05 - Days Go By 
06 - Prelude 
07 - All These Years 
08 - What Doesn't Kill Us 
09 - Invisible 
10 - Black Clouds 
11 - Los Angeles 
12 - The Losers
01 - Resolution 
02 - Topple The Giants 
03 - Lions 
04 - Unstable 
05 - Immortal 
06 - Planets 
07 - Giving In







adema скачать дискографию

Фотографии группы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий