суббота, 11 февраля 2017 г.

Bawdy Festival

Стиль: Clowncore / Frenchcore | Страна: Франция (Париж) 
    Как много вы знаете групп, чей сценический образ олицетворяет приверженность музыкантов к клоунской тематике? В хип-хоп индустрии в этом плане всё обстоит очень даже хорошо, чего не скажешь про металлистов. Из всех самых известных музыкантов на ум приходят только Slipknot, да и те как то не связаны с цирком или зрелищными костюмированными представлениями подобно карнавалу. Родиной цирка принято считать Париж. Именно там впервые зародилось современное цирковое искусство, и именно там в 2003 году на территории Иль-де-Франс в центре Парижа, образовалась одна из первых в мире «Clowncore» групп под названием «Bawdy Festival».
    Злобные цирковые артисты забавно резвящиеся на сцене в пестрой одежде и с ярким гримом, сформировались в 2003 году в центре Парижа и фактически сразу заинтриговали французскую публику своей музыкой и концертными шоу. Первым творением французского квинтета стала запись мини-альбома «Back In Da Wood» в 2005 году, в который вошли 5 треков. Своё первое видео участники сняли сами, без помощи менеджмента и средств рекламы. Клип сразу же привлёк внимание у всевозможных любителей клоунов, вследствие чего у команды стала расти армия поклонников во всём мире. Группа начала активно гастролировать и выступать на различных фестивалях, таким образом число их фанатов во Франции увеличилось в разы. В связи с этим, участники коллектива решили создать собственную фан-базу и назвать её «Армией Клоунов». В состав парижского ансамбля вошло пять человек, а именно: Teddy D.K.C. он же aka «Teddy Rex» - вокал, тексты, речитатив. Именно Teddy был генератором идей в группе, он придумал костюмы и сценический образ для каждого участника, а также рисовал обложки для альбомов. Следующим участником стал N-DMC - клавиши, бэк-вокал. Несомненно, стоит отдать должное клавишнику группы, именно его музыкальная изобретательность в аранжировках и создаёт атмосферу карнавальной ярмарки или цирка. Далее в группу пришли Bungy - гитара, бэк-вокал; Stupid - бас, и барабанщик - Joko. Свой стиль музыканты определили как «Clowncore», - это стиль включающий в себя элементы речитатива и хардкора, набитого клоунскими, электронными сэмплами.
    Концертные шоу и театрализованные выступления придавали музыке группы своеобразный колорит и оригинальность, за счёт которых группа обретала всё большую популярность. В 2009 году клоуны выпускают свою первую LIVE пластинку «Tri Nox Samoni Into The Weird Side». В состав альбома вошло 2 диска, в CD и DVD формате. Релиз представлял из себя концертное выступление коллектива с четырнадцатью песнями в одном из ночных клубов Парижа, где ребята выдали отличное шоу с долей черного юмора и высоким артистизмом. В том же году, парни выпускают свой второй мини-альбом Into The Weird Side, в нём присутствовало 4 композиции, одна из которых являлась студийной версией песни «Boogalion Mafia».
    25 августа 2010 года, вокалист группы Teddy D.K.C. неожиданно для всех объявил о своём уходе из коллектива. Оставалось неясным что именно являлось причиной ухода, пока другой участник гитарист «Bungy» не рассказал всю правду. На своём фэйсбуке гитарист нелестно отзываясь о Teddy - заявил, что их бывший вокалист - продажная шкура, который ради денег променял группу на сотрудничество с австралийским хорроркор-рэппером - «Kidcrusher». Его слова подтвердились, и спустя год, Kidcrusher и Teddy выпустили совместный альбом «Teddy Vs. KidCrusher». Тем временем, остальные участники «Bawdy Festival» тоже не сидели сложа руки. Они создали новую группу под названием «Dirty Bastarz», что в переводе означало «грязные ублюдки», в музыкальном же плане это был совсем другой фрукт. После возвращения Teddy из Австралии, он издаёт промо-трек «COMPAGNON DE GALERE», после чего окончательно завязывает с музыкой. На данный момент он занимается искусством, рисует картины и создаёт маски для крупнейшего магазина мистической атрибутики в Париже. Если же искать нечто похожее на творчество «Bawdy Festival», то можно отметить аналогичных по имиджу и тематике песен, канадцев из Квебека, группу - «SPACEMAK3R».
    Атмосфера ярмарки с коварными и пугающими клоунами, тяжелые гитарные рифы, психоделические, синтезаторные мелодии и пронизывающий, душераздирающий вокал - всё это являлось неотъемлемой частью каждого выступления «Bawdy Festival». Если вам нравится тема клоунов, то музыка этой группы не оставит вас равнодушными.

Участники группы:


200? - Demo
Битрейт: 64-192 kbps
Треклист:
01 - Batte Dans Le Cul
02 - Boogalion Mafia
03 - Freakside
04 - KidCrusher Feat Teddy DKC (Bawdy Festival) - Faces Of Death








2005 - Back In Da Wood (EP)
Битрейт: 320 kbps
Треклист:
01 - Intro
02 - Intro Part 2
03 - D.o.A.K.
04 - HxClown
05 - Back In Da Wood








2009 - Into The Weird Side [EP]
Битрейт: 320 kbps+covers
Треклист:
01 - Get Clown Live (Edit)
02 - Shake Ta Boulimie (Live)
03 - Boogalion Mafia (Studio Version)
04 - Cross Road









2009 - Into The Weird Side
Битрейт: 320 kbps+scans
Треклист:
01 - Into the Weird Side
02 - Bawdy Mother Fucker (Live)
03 - Freak Side (Live)
04 - D.O.A.K. (Live)
05 - Crossroad (Live)
06 - Get Clowned Remix feat. Merka, Le Saint
07 - Fashion Metal (Live)
08 - Shake ta boulimie (Live)
09 - Back In Da Wood (Live)
10 - Hxclown (Live)
11 - Clown Soldier (Live)
12 - Boogalion' Mafia (Live)
13 - Where Is My Ball!? (Live)
14 - Batte dans l'cul (Live) (Bonus Track)

bawdy festival википедия

Фотографии группы:

0 коммент.

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница